햄버거
close
소식 · 홍보
도선사협회의 소식을 전합니다.
공지사항
2022 도선사용 승하선설비 안전 캠페인 결과 안내​
최고관리자

2022 도선사용 승하선설비 안전 캠페인 결과 안내​  

(2022 IMPA Safety Campaign Results)

국제도선사협회(IMPA)는 지난해 10월 1일(토)부터 15일(토)까지 2주간 간 전 세계에서 진행한 '도선사용 승하선설비 안전 캠페인'결과를 발표했습니다.

해당 캠페인을 통해 전 세계 50여개 이상 회원국서 2주간 도선사용 승하선설비 설치와 운영 상태를 집중 점검하고 설문조사를 통해 준수 여부를 평가했습니다. 

올해 총 4,664건의 응답 중 우리나라는 112건 참여했으며, 전체 응답자의 16.79%가 여전히 규정에 어긋난점이 있다고 응답했습니다. 

IMPA는 이러한 문제점을 개선하기 위해 국제해사기구(IMO)와 함께 설비 규정(SOLAS Regulation V/23) 개정을 진행하고 있다고 밝히며, 

SOLAS 및 최신 IS0 799 series 표준을 반영한 장비로 교체하는 것이 궁극적으로 효과적일 것이라고 언급했습니다. 

자세한 결과는 아래 붙임파일을 통해 확인할 수 있습니다. 

자료제공 : 국제도선사협회 www.impahq.org